Добро пожаловать в клуб любителей пива г. Житомир) Регистрируемся и общаемся)
Пятница, 26.04.2024, 05:23
"Житомирский Клуб Любителей Пива!"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [24]
Поиск
  • Все про Lineage 2
  • Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
  • Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики
  • Русские сайты
  • Инструкции для uCoz
  • Сантехника Aquapol.
  • Обмен ссылками
  • Net-Pr.ru - раскрутка, продвижение сайтов
  •  Каталог статей
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 24
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    "Билк" 

    Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30 % молока и 70 % пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами страны Восходящего Солнца.

    Мои статьи | Просмотров: 639 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Любое пиво можно отнести к лaгеpy или элю. Лaгеp является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 90% всего потpебляемого пивa. Лaгеp - более мягкий, сyхой и слaбый нaпиток. Рaзличия междy лaгеpом и элем обyсловливaются дpожжaми, использyемыми пpи бpожении и темпеpaтypой бpожения..Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов. Эли сбpaживaются быстpо и пpи относительно высоких темпеpaтypaх, a лaгеp сбpaживaется более медленно и пpи низких темпеpaтypaх.
    Мои статьи | Просмотров: 628 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Любители пива, предпочитающие пить эли и лагеры из специально созданных под них бокалов, действительно существуют. Можете называть их фанатиками или ценителями, но я к ним тоже отношусь. Я никогда не считал ханжеством не покупать дизайнерскую одежду, в то время как шкафы в моем доме забиты фирменными пивными кружками, штайнами, бокалами и фужерами, раздражающими жену.
    Мои статьи | Просмотров: 646 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    На пивных этикетках всегда должен указываться градус или плотность Баллинга. Название это произошло от имени чешского химика Карла-Иосифа-Напалеона Баллинга, жившего в прошлом веке и предложившего характеризовать пиво плотностью еще не перебродившего сусла. Его величина говорит о том, сколько граммов сухого вещества было растворено в воде для получения 100 граммов сусла при приготовлении этого пива.
    Мои статьи | Просмотров: 762 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    До тех пор, пока не изобрели пивную, люди вообще непонятно где общались. С тех пор, как изобрели пивные фестивали, люди стали путешествовать за пивом и общением. Перед вами - топ лист лучших пивных фестивалей мира: Oktoberfest, Cannstatter Volksfest, Большой Пивной фестиваль Лондона, Великий фестиваль пива Денвера, Бельгийский Пивной уикенд.
    Мои статьи | Просмотров: 903 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Вопрос о свежести пива летом и зимой отнюдь не риторический. Кому охота глотать кислятину, да еще с риском для здоровья! Отчего же пиво портится и что делают пивовары, чтобы этого не происходило?
    Мои статьи | Просмотров: 737 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Странное сочетание, подумаете вы? Перестаньте заблуждаться! Пиво и здоровье очень хорошо дополняют друг друга. Но надо сразу уточнить, что данная тема является одной из любимых тем для обсуждения среди пивоваров, лишённых рекламы после вступления в силу "Закона Эвана" (loi Evin) от 1991 года об ограничении употребления алкоголя и табака. Безусловно, пиво оказывает определенное положительное воздействие на организм, но достаточно трудно провести грань между научном заключением и замаскированной рекламой.
    Мои статьи | Просмотров: 965 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    В Баварии идет Октоберфест – локальный праздник пива, который получил международное признание, но общенемецким так и не стал. Более того, он дает лишь ограниченное представление о пиве Германии. О пиве, которое уже само по себе является причиной, чтобы посетить страну между Рейном и Одером . Зачем нам Октоберфест? Мы и без него пива выпьем», – так вам скажут в Бонне, Северный Рейн-Вестфалия. «Октоберфест? Это в Баварии. У нас ничего такого нет», – в Лейпциге, Саксония. «Октоберфест? Вам туда», – ответят в Мюнхене, Бавария.
    Мои статьи | Просмотров: 878 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. 

    Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. 

    Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

    Мои статьи | Просмотров: 583 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Бытует мнение, что чехи являются самыми большими во всём мире любителями и потребителями пива. И во многом так оно и есть. Чехи варили пиво с незапамятных времён и достигли в этом искусстве непревзойдённых высот. Залогом успеха и высочайшего качества пенного напитка служат великолепные природные условия для выращивания хмеля, одного из основных ингредиентов при варке пива, хорошая вода и верность старым традициям и секретам мастерства. 

    Влияние чешских мастеров на мировые традиции пивоварения не подвергается сомнению. Мало кто никогда в жизни не слышал такие слова как «будвайзер» (происходит от названия города Ческе Будейовице или по-немецки Будвайс) и «пилснер» (название марке, а затем и типу типа дал город Пльзень, по-немецки Пилсен). Долгая и богатая на события история чешского пивоварения тесно связана с политической ситуацией и событиями, происходившими в стране.

    Мои статьи | Просмотров: 855 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-24
    Copyright Club Beer © 2024
    Наш опрос
    Какая торговая марка пива вам нравится?
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Rambler's Top100