Добро пожаловать в клуб любителей пива г. Житомир) Регистрируемся и общаемся)
Пятница, 19.04.2024, 22:55
"Житомирский Клуб Любителей Пива!"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [24]
Поиск
  • Все про Lineage 2
  • Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
  • Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики
  • Русские сайты
  • Инструкции для uCoz
  • Сантехника Aquapol.
  • Обмен ссылками
  • Net-Pr.ru - раскрутка, продвижение сайтов
  •  Каталог статей
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 24
    Показано материалов: 21-24
    Страницы: « 1 2 3

    Живое пиво», «ячменное вино», «пиво грузчиков» – все это названия одного и того же напитка, производимого в Британском королевстве. Во всем мире его именуют элем. 

    Традиционный английский эль варят с начала VII века из тех же ингредиентов, что и обычное пиво. Однако помимо основных компонентов – хмеля, солода, воды и дрожжей – британцы добавляют в напиток травяные экстракты, которые придают каждому сорту неповторимый вкус, запах и цвет. Кстати, эль называют «живым пивом», потому что он никогда не пастеризуется, не фильтруется и не содержит консервантов. Английский эль готовится по технологии верхового брожения, что придает ему некоторое сходство с вином. На дне емкости с этим напитком всегда есть осадок от пивных дрожжей. Этот осадок считается полезным для здоровья, кроме того, он увеличивает срок хранения.

    Мои статьи | Просмотров: 810 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Чтобы глоток пива подарил человеку не только счастье утоления жажды, но и наслаждение великолепным вкусом, пивоварам нужно немало потрудиться. Казалось бы, чего легче – взять солод, хмель воду да дрожжи, и дело готово! Однако не все так просто. От качества каждого компонента и соблюдения строгости технологии производства зависит, будет ли налит в кружку напиток богов, или мы получим жидкое недоразумение. Поэтому искусство пивоварения всегда почиталось за достойное и уважаемое занятие, а его секреты передавались из поколения в поколение. 

    Сейчас чаще всего пиво производят из ячменного солода, хотя в некоторых рецептах этого напитка можно встретить солод пшеничный, ржаной, кукурузный и овсяный. Иногда используется солод нескольких видов. Солодом называются проросшие зерна растительной культуры. Для приготовления качественного пива очень важно правильно подобрать этот компонент. Получают солод из ячменя особых сортов. Зерна очищают, просеивают и отбирают. Затем следует стадия дезинфекции, после которой субстрат на несколько суток замачивают. Каждое зернышко старательно осматривается знатоками, прежде чем будет принято решение о том, достойно ли оно стать основой напитка. Во время замачивания создается благоприятная среда для прорастания зерен, и в это время начинают формироваться основные вкусовые свойства солода. После того, как зерна прорастут, их сушат и очищают от ростков.

    Мои статьи | Просмотров: 748 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    Пиво - старинный народный русский напиток. Оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена. Пиво содержит немного спирта (1,5-7%) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, т.к. утоляет жажду, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. Пиво обладает питательными свойствами благодаря содержанию легкоусвояемых экстрактивных веществ и некоторого количества витаминов.

    Технология
    Пиво изготавливают на чистых культурах дрожжей из специального ячменного солода, хмеля, воды, с добавлением для некоторых сортов риса, сахара. До разлива пиво выдерживают в подвалах при низкой температуре (0 - +3°С) от 20 до 100 дней.
    Нетрадиционное пиво приготавливается из сусла где солод частично заменяют кукурузой, рисом, пшеницей, ячменем, сахаром. Однако качество напитка и его вкус от этого не страдают. Пиво из рисового сусла, например, варят у нас, и оно пользуется спросом. Замена солода настолько незначительно влияет на вкус пива, что о ней даже не всегда упоминают на этикетках. Лишь на некоторых банках и бутылках указывается, что пиво ячменное.

    Мои статьи | Просмотров: 1934 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (4)

    Пиво во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - это только первый шаг на пути к наслаждению вкусом. Вот культура пития вина и крепких напитков «раскручена» гораздо сильнее. Между тем, пиво, как и другие напитки, способно полностью раскрыть свой вкус при соблюдении некоторых несложных правил. 
      
    Начнем с самого вопиющего преступления против пива. Наглядней всего это кощунство можно увидеть сравнив пиво с вином. Какие ассоциации у вас вызывает человек, который пьет вино прямо из горлышка? Почему же такого возмущения не вызывает поглощение пива из бутылки? Ведь должно вызывать! И совсем не из-за эстетической стороны вопроса (хотя и это тоже). О каком аромате и вкусе можно говорить, когда струя напитка попадает прямо в горло, минуя вкусовые рецепторы. Посему правило первое и самое важное: обзаводитесь пивными стаканами и кружками и никогда не пейте пиво из бутылки.

    Мои статьи | Просмотров: 953 | Добавил: dinamic | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-24
    Copyright Club Beer © 2024
    Наш опрос
    Какая торговая марка пива вам нравится?
    Всего ответов: 266
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Rambler's Top100